Суть рыбалки

А река-то бурлива в дожди
И спокойная в жаркое лето.
Ветер с Норда и солнце не светит,
Но торчат до десятка удил.

Ладно, стерлядь бы, сёмгу ловить:
Тут добыча - уклейка с мизинец.
Кот не каждый подобный гостинец
Будет есть. Перестань ты корить,

Совесть, будто её я позвал,
Или жду-не дождуся прихода.
Успокойся: в любую погоду,
Как готовый к любови марал,

Побегу я. Заброшу лесу.
Подойдёт. Пожелает удачи.
И поёжится: холод собачий.
Вновь исчезнет. Рыбалочья суть...
17.05.2022
Приморское шоссе. Санаторий


Рецензии