Русская земля

Я люблю эти синие дали,
Золотистой пшеницы поля,
Где охапки цветов набирали,
Где под пашнею дышит земля.

Я люблю эти бурные реки,
Где шумит водопадом вода.
Я люблю эту землю навеки,
Не забуду ее никогда.

Я люблю тишину этих улиц,
Молчаливость старинных домов,
Что еще поутру не проснулись
От туманных, неведомых снов.

Дом, где пела мне песни мама,
Позабытую школу мою,
И рассвет над вишневым садом
Всей душою, всем сердцем люблю.

Пусть росой серебрятся дали,
Пусть весной зацветают поля.
Ничего нет красивей на свете,
Чем родная моя земля.

Эту землю в обиду не дам я,
Эту землю благословлю.
Потому что во всей вселенной бескрайней
Это место навеки люблю.


Рецензии