Уникальность

Восхищаюсь  собой... Себе  удивляюсь.
Я  могу  быть  счастливым...
Могу  результативно  трудиться.
Могу  осчастливить... Любить!
Помочь  другому...  Доброе  творить.

Я  уникален!  Своеобразен... Как  всякий  другой!
Я  Человек  Земной!

Любой  человек  уникален.
Уникальна  каждого  человека  судьба.
Уникальны  его  сердце,  мысли,  душа,
Привычки  его,  и  дела.
   *       *       *
На  Земле  уникален  каждый  живой...
Каждая  сущность,  и  любой  предмет  неживой,
Обладая  особой  своей  чертой, 
Особым  свойством,  и  своей  особой  красотой.

Каждый  и  всякое  в  своеобразии...
Создает,  окружающее  нас,  многообразие.

Уникальна  природа  земная...
Вода  и  воздух!  Скорость   движения... И  времена.

Уникальны  радуга,  небо,  тучи  и  облака,
Свет  и  тень... Дожди,  снега  и  ветра,
Дороги,  мосты,
Деревни,  села,  города...
Уникальны  все  жилища... Дома.
Горы,  леса,  поля,  и  луга,
Моря,  океаны  и  острова.
Реки,  речушки,  озера...
Осень... Зима,  весна...  И  лето!
Утро... День... Теплые  вечера...
Яркий  свет  утреннего  солнечного  луча.
   *       *       *
Совсем  рядом  Мир  Большой,
Необыкновенно  милый,  родной,
С, непостигаемой  пока, глубиной.
Там  невесомость...
Ее  в снах  ощущает  любой.

Мир  Большой  уникален,
Цветами  своими  нас  восхищает..
Притягивает  нас  и  увлекает.

И,  конечно,  уникален.
Удивляет,  восхищает  Мир  Далекий,
Нам  не  родной,
Не  изученный  до  сих  пор...
Таинственный,  загадочный,-
Что  скрывается  в нем?


Рецензии
Прекрасная медитативность в ваших стихах! Я прочитал несколько стихотворений, но не нашёл ни малейшего намека на религиозность - сердцезаменитель многих несчастных поэтов и других обывателей! Просто призыв ценить жизнь и доброту без ссылок на вероисповедание, национальность, партийность. Классно! Возможно, утопично, все-равно классно! А призыв "На Земле уникален каждый живой...//
Каждая сущность, и любой предмет неживой" - вообще гимн материализму, науке! Да, синтаксис требует доработки, но думаю, вы и сами об этом догадываетесь. В целом - замечательно, буду возвращаться к вам для медитации!
Успехов!

Сергей Скляров   24.01.2023 16:59     Заявить о нарушении