Монархисты

Я вчера встречался с монархистом:
С тем, кто не изжил в себе раба;
Ведь для монархиста-мазохиста
Роль холопа создала судьба.

Сам республиканец по натуре,
Даже Бога власть не признаю.
Не понятны мне, кто в рабской шкуре
Кланяется смертному царю.

Я иных дарю авторитетом,
Перенять желая их талант.
Но монархов, Филькою воспетых,
Лишь с душой холопской признавать.


Рецензии