Эдельвейс и Мальвина

В провинциальном городке, недалеко от меловой горы, жил незаурядный персонаж, напоминающий оловянного солдатика. Его корни исходили из глубинки, где царило добро, любовь и врождённое чувство преданности. Вселенная защищала его имя, а он был на защите тех, в ком души не чаял.
Накопленная нежность и постоянство искали определённое воздыхание, которое отличалось своей неординарностью от мирской жизни, несущая в себе единство души в особенном соизмерении. Такую отличительную особенность, среди всей планеты, имела девочка Мальвина (внешне очаровательное создание, в глазах которой постоянно присутствовала таинственность и некий магнетизм). У подножия малахитовой горы, где озерцо пестрило солнечными зайчиками, жила та самая принцесса, дополняя собой красоты природного ландшафта.

Небесное господство свело их судьбы воедино и наблюдало за развитием событий.
Штиль и ураган сменяли друг друга, то накрывая дивной сказкой, то сметая всё на своём пути. Мальвина, как ангельский цветок, стремилась к миру, рассуждая мудрейшим языком подсознания, а оловянный солдатик, словно эдельвейс на горе, оставался в тени своего мира нерушимости, сокрушая ураганом лепестки ангельского цветка.
Время считало дни, месяцы, годы...
Противостояние развивало более сильную волну, между Эдельвейсом и Мальвиной, приводя то в замешательство, то в неудержимую страсть, смешивая огонь с водой, где масло было первоисточником.
Горела округа, рушились Замки, остывший пепел накрывал обетованную землю и наступала тишина... Та самая, более убийственная, чем поле боя двух стихий. Эдельвейс, проросший через камни, своим упрямством и волей к жизни, не отступал. Менялись календарные дни, но не менялось чувство, над которым изначально подшучивали Боги, впоследствии убедившись в том, что на земле есть сила двух сердец, способное на сильную любовь. Небеса соединяют людей, а насколько они будут едины, зависит от сплетения душ и необъяснимой силы.

Эдельвейс не отступал, не уступал и был непреклонен.
– Я буду ждать!
– Нет!
– Я тебя люблю!
Молчание...
Минуло три года.
– Я тебя дождусь!
– Не жди!
– Ты мне очень нужна!
Молчание в ответ...
И пять, и семь минуло лет.
– Я тебя очень люблю!
– А я тебя обожаю!
Блеск любимых глазёнок, стук двух сердец... Тех самых – любимой Мальвины и там, в животике, очаровательного крохи, с таинственным магнетизмом.
Сила притяжения, родственность душ и искреннее, не поддельное чувство, творят необъяснимые чудеса.

Многие пытаются объяснить в стихах и прозе, что такое любовь, насколько сильно чувство и как глубоки душевные истоки... На словах можно понять, но только единицы способны прочувствовать внутреннее умиротворение, тот же ураган и неведомое притяжение, которое творит чудеса, окрыляет и заставляет лететь, даже без крыльев, над бездной жизненного бытия.

P. S: Однажды написал стихи "Любовь необъяснимая", где вкратце отражена чувственность, состояние души и та самая особенность, которая ни с чем не сравнима.


Рецензии