Мир на плоту
Сводя два берега пустынных?
Быть может завтра с летним днём,
В победном блеске волн приливных,
Быть может завтра я куплю,
Билет в твой край забытый мною,
Сложив и радость, и зарю,
И трели птиц над тишиною,
Защёлкнув старый чемодан,
Дни, без тебя швырнув с порога,
Сойдёт рассвет по берегам,
Блеснёт река звездой востока…
И будет радио в пути,
Крутить любимые мне песни,
И лето сказками шутить,
Когда в груди дыханью тесно,
Мы прошлых лет забудем вздор,
На этой встрече у парома,
Как шли судьбе наперекор,
Не по сценарию разлома…
Где пули сердце ранят – сталью…
Где давит души людей – скрепа…
И я смотрю на берег дальний,
А вороньё склевало небо,
Марая страхами народы,
В руинах города сгорают,
Паромщик в битве за свободу,
Мир на плоту своём спасает
23.05.2022 17:44
Свидетельство о публикации №122052306096