О правде, об истине

-Правда,  истина,-  в  добре...
Ангел,  улыбаясь,  прошептал  Земле,  в  тишине.

-Правда, истина,-  во  зле!
Прокричал, доверительно, в  болоте,
Черт  другу  своему,   Сатане.
    *      *      *
-Истина,  правда,- в любви и в добре,
Сказал  Человек  всем  людям  на  Земле,
И,  спрятавшейся  за  облаками,  Луне.

-Истина,  правда,- это  зло...
 Нет  истины  в  любви  и  в  добре,-
Крикнул  злодей,  сгоняя  в  тучи  облака,
Пряча  свое  болото,  свое  лицо от лунного  света.
Воплями  восторга  поддержали  его  болотные  друзья.
      *        *       *
Под  утро  высветилась  в  небе  Луна...

Луна  осветила  Землю,  тучи,  редкие  облака.
Прошел  теплый  дождь, полил  травы, цветы,  леса...
Горы  промыл ... Пополнил  водой  океаны,  моря.
Напоил  людей,  их  сады  и  хлеба.

Появилось  Солнце...
Согрело Землю  тепло  солнечного  луча.
Так  наступило  начало  нового  дня,
На  радость  людям,  живущим  в  вере,
В  мире,  в  дружбе... В  истине, и  в  правде.
Любовью  и  добром   полны  их  души,  сердца.

Лишь злодей, по  утрам,  в  болото,  к  болотным  друзьям  ныряет...
Света  солнечного  и  тепла,  человеческих  радостей,-  не  принимает.   

 
 
    
   
   


Рецензии