Стена плача

Я снова счастлив рядом с ним
И радость свою не прячу.
Наш древнейший Иерусалим
И одна на всех Стена плача.

У Стены каждый пишет записку,
Просит что-то своё, святое.
Пишут словом, строкой и списком,
Просят сложное и простое.
Пишут тексты в стихах и прозе,
На бумаге разных видов, форматов,
А иные, как на Привозе,
Высшим слогом, порою матом.
На обёртках резинок жевательных
И на всех языках и сленгах.
Для иных написать желательно
Свою просьбу порой на деньгах.

Велик наплыв паломников, туристов
И много узнаваемых здесь лиц.
От сионистов и до атеистов -
Сюда влечёт не ведая границ.

И происходит это каждый год,
Где так часты тревоги и теракты,
Но нескончаемо сюда идёт народ,
Душой чтоб прикоснуться к артефактам.

И не важен твой профиль и нация,
Лишь оденься по принятой форме.
Ни какой о себе информации,
Каждый станет на миг покорным.

Святынь религиозных масса,
В них смысл сакральный бытия,
От самых юных и до седовласых
Здесь принимается не только алия.

Колыбель мировых трёх религий,
Свои думы с любой из них сверь.
Вокруг каждой свои есть интриги.
Выбирай любую из вер.

И неважно какая ближе,
Жизнь благими делами творя,
Ты не будешь судьбой обижен,
Когда главная вера – в себя.


Рецензии