Слепые

...Я стоял на пешеходном переходе,где недавно установили этакий "светофор для слепых людей"-нажимаешь кнопку на столбе и для машин загорается красный свет.Не думаю,что страна заботилась о незрячих инвалидах,скорее,кто то прекрасно "отмыл" деньги.
Неподалеку,на обочине дороги,лежал маленький бездомный котенок...
Он громко мяукал и я подумал,что вероятно,он сбит машиной,но успел отползти на обочину.

...А мимо шли люди.Совершенно зрячие с виду.По крайней мере,кнопка на столбе им была не нужна,они шли уверенно и ...мимо.

Я совсем не кошатник.Но я и не слепой.И глухотой не страдаю -тоже.Поэтому,несмотря на то,что спешил по своим делам,подошел к живому существу и сунул его за пазуху- потом разберемся!Но лежать тут-негоже!

...На пешеходном переходе недавно установили "светофор для слепых",но никто им не пользовался.Совершенно зрячие(с виду) люди уверенным шагом переходили дорогу,проходя мимо страдающего маленького существа...

...Несмотря на уверенный шаг,они были слепы и глухи.
Они были слепы душою.Они были глухие сердцем...И им бы изо всех сил давить на эту самую кнопку на столбе у пешеходного перехода,чтобы кто то им помог обрести душевное зрение и сердечный слух!!!

...Но они,с рождения инвалиды,не знают,что значит быть душевно здоровым...И больными себя-не считают.


Рецензии