День из детства
- Сын, вставай, надо в садик идти...
Вмиг рукой распахнёт мать оконце,
И стрелой свежий ветер влетит.
Он осушит у кружечки донце,
В той, что мать приносила попить.
Стынет чай, и намазан хлеб маслом,
Ждут колготы, сандалии стоят,
Автомат, фотокарточка с Марсом,
На которой улыбки ребят...
Где казалось, что жизнь так прекрасна
И весь мир добротою объят.
И пойдём мы дорогой знакомой,
Где деревья огромной стеной.
Я зевая, ползти буду сонным
И нести автомат за спиной,
Чтоб кисель выпить самый особый
С запеканкой до боли родной.
И прохожим смогу я признаться,
Что красивей нет мамы моей.
Скромно буду за палец держаться
Той, которой нет в мире добрей.
А потом буду просто стесняться,
И улыбки не будет милей...
...Сколько сердце моё будет биться,
Несмотря на висков серебро,
Будет в памяти вечно храниться
День из детства, где только добро...
>М<
Свидетельство о публикации №122052305770