Как поэт я всё

Как поэт я – всё.
В моих строках один песок.
Всё исписано мной на листах,
Почерневших от ручки чернил.

Голос мой не зовёт,
Не гремит,
Не приносит уже ничего,
И глаголом давно прогорел
Мой же стих
В моём сердце живом.

Я теперь не пророк, не веду никуда толпу.
И меня не посадят за мой
Ненаписанный стих.
Я всего-лишь в бетонной коробке
И просто молчу.
И молчанье моё не знает акцентов
Других.

Разум мой погружается в темень.
Мой Бог – утрачен.
Где купить мне аптечку,
С пилюлями от Рутины?

Я умру как поэт.
С поэтом – умрут другие.
Это – точка.
На этом я и окончен.

Если б был мой тотем красным фениксом
Или бесом.
То тогда б я воскрес вновь.

Но лисы
Не воскресают.


Рецензии