Летний дождь

Дождь брызнул, как слезы со щек -
Обильно и неудержимо.
Он гладок и нежен, как шелк,
Укрыв нас вуалью незримой.

А ветер игривый подул -
И туча в минуту слетела ,
И грозной стихии разгул
Ворча, улетел за пределы.

На миг появился из туч
Лик Солнца веснушчато – звонкий.
И голос раздался, могуч -
То грома дробились осколки.

Стихия ушла, как пришла,
Оставив лишь лужиц мерцанье.
Она нам с тобою была
Тревожным любви ожиданьем.


Рецензии