О метках

С  болью  в  сердце,  порой,  смотрю  на  изъяны,-
В  этом  вижу  постыдную  победу  над   моралью.

Не упрекая  природу в  грехах,
Себе  открываю, -
Что  я сам  виноват
В  том,  что  вижу,  замечаю  изъяны.

Я, как  будто,  себя  упрекаю,
Что  свои   условия   природе  предъявляю,
И  природу  в  грехах  обвиняю.
    *      *      *
Если  кто-то,  или  что-то
Особой  меткой  отмечено, -
Не  стоит  видеть  его  с  погрешностью...
Правильней,  честней, - видеть  его  оригинальным.

Пусть  даже  оригинальность  его  не  привычна,
И,  даже,  быть  может,  для  многих
Видится  неприглядной,  непривлекательной...
Пусть  не  пугает  своим  видом  она.
Ведь  так  постаралась природа ,-
Особой  меткой  пометила  кого-то,  или  что-то,
Особую  уникальность  сущности  придала.
    *      *      *
В  природе  часто  бывает  непогода...
И  непогода,-  это  не  изъян...
Это  от   Мира  Большого  дар.

И,  сердцем   бьющаяся,
Видимая  нами  некрасота, -
Не  изъян... Оригинальность! И  уникальность!
Имеющая  право  на  существование...
Имеющая  право  быть.
Имеем  ли  мы  право  ее  осудить?

Не стоит  предъявлять  права,-
На,  не  нами  создаваемые, явления,  существа,  вещества...
В  праве  мы  видеть  в  них  черты  погрешности,  греха?
В  них  своя  уникальность,  оригинальность,
И  наверняка,
Они  имеют  право  на  особое  свое  Я,
На  метку  особую  от  Великого  Творца.


Рецензии