Человечек

Из цветных колечек наделаю сердечек
И пущу по речке, пусть плывут в мечты.
Ты мой человечек, я твой человечек,
Для меня помечен, только где же ты?

Выйду на крылечко, крикну человечка,
Ласточки и чайки мой подхватят крик.
Заскрипит дощечка, дрогнет в доме свечка,
И покажет речка мне твой светлый лик.

Улочками вечер ходит, днём подсвечен,
Вглядываясь в окна, счастье в дом несёт.
Путь к тебе мой млечен и кольцом повенчан,
К моему причалу пусть волна ведёт.

Выльет звёзды ночка, в часиках песочных
Растворится лето и замедлит ход.
Заплету веночки, отпущу по речке...
Вот мой человечек! Счастье моё вот!

23.05.22.


Рецензии