Безбилетник
Пассажир подменённой судьбы,
Не нашедший в каютах ночлега,
У печной примостился трубы.
В тёмном камбузе шастают крысы,
Как и он – неуместные здесь, –
Отвратительны, тощи и лысы,
Но хранящие древнюю спесь.
Пережившие сотни потопов –
Эти крысы всегда у руля –
Со времён легендарных циклопов,
Чья давно затонула земля.
Он и сам уподобился этим
Выживальщикам тёмных времён,
Не дающим с рождения детям
Незаслуженных ими имён.
Он теперь называется Тенью –
В новом мире, жёстком таком.
И – подобный во всём привиденью –
По Ковчегу крадётся тайком.
Он пройдёт. Он прорвётся сквозь время.
И не важно – ползком ли, прыжком...
И продолжится Каина племя
Безбилетным крысиным дружком.
Свидетельство о публикации №122052305412