Уж добр был век...

«Уж добр был век…»       (23.05.2022г.)

Уж добр был век назад,
(с три-пять века)
Печаль и радость человека
Отличались только тем
Что «света» не было и темнь
Освещается свечами
В залах, также, - факелами
Камзолов скрип сулил интриги
Борьба за трон. Монархи гибли
Чем отличался век от века?!
Лишь ростом иммунитета
Ну, прогресс был на лицо
И Фабержеево яйцо
Искусство выросло не много
Картинны обращенья к Богу
Меж тем с любовью рассуждаем
К чьей власти мы «любовь» питаем
Ведь, если вспомнить суть рассказа
Не оспа и понос – зараза
Но, живопись, меж тем живая!
Рисуя, ожидаешь рая…
Картины начинают жить…
Условно, - есть…
Условно, - пить…


Рецензии