Наш человек

Мелкое
хвостатое,
яркая пичуга
клюёт кусок хлеба на тротуаре.
И при моём
приближении
мелко-мелко семенит своими трёхпалыми ножками
на безопасном расстоянии
в сторону.
Тварь божья оббегает
меня по кругу и возвращается
к своему куску.
Когда я разворачиваюсь
и прохожу мимо ещё раз ради интереса,
и потом
ещё разок,
продолжая свой начальный путь,
всё повторяется.
Так если схема старая,
как прежде,
работает,
если нужный результат
достигается
минимальным приложением простых,
базовых твоих
средств,
стоит ли выдумывать что-то новое,
выкладывать
и впрямь
свои особенные способности
к полёту?


Рецензии