Твои глаза

Твои глаза - как тихие озера,
Зеленоватые, в сени ресниц густых.
К себе манят не яркостью зеленой,-
Покой и свежесть чувствуется в них.

Лишь искорки, как рыбки золотые
Посверкивают хитро в глубине.
Вот если бы доверчиво ко мне
Они подплыли к берегу, ручные!

Я их бы никогда не обижал
Ни строгим взглядом, ни сердитым словом.
А если б кто-нибудь им угрожал,-
Я б показал ретивым рыболовам!

Ведь по натуре я не рыболов,-
Пусть рыбки в глубине всегда играют.
Они такие, верно, тайны знают,-
И днем и ночью слушать их готов!


Рецензии