Открытие

Я с каждым годом молодею 
На фотографиях моих.
Об этом я сказать не смею,
Стесняясь сверстников своих.
На них смотрю со стороны,
Мне их морщины все видны,
Но я открою свой секрет,
Здесь ничего такого нет,
Об этом можно всем сказать:
Нам зеркало начАло врать;
Вот фотографию свою
Я из альбома достаю,
На ней стою лет пять назад
И помню, как ей был не рад.
Там вид мой был такой усталый,
И сам стоял какой-то старый.
Теперь же на нее смотрю
И вижу молодость свою.
Выходит, все  к тому идет,
Что зеркало нам постоянно врет.
А что бы правду нам узнать,
Надо прожить еще лет пять.


Рецензии