Себя завещал музею
себя музею завещал.
Один ведь век и любит разом,
себя, трамваи..криминал.
Дома, коллекций невозможных,
ряд пузырьков, красивы все!
Вириги, сплетни, сотни мошек,
и звёзды ночью в красоте.
Альбом, перилы, ножик хлебный,
часы, вазон, что так звенит.
Усатый кот, валежник в бедность,
и птицу счастья, что парит.
Свой амулет, ледник картины,
вчерашний день и кислый квас.
Ему приятен почерк Зины,
которую зовёт на вас'..
Алтарь церковный, что так снился,
и кеды прошлые свои..
Смесь изваяний, ангел взвился..
и фильм из детства, в нём бои..
такой смешной и неразумный,
донашивал чужой пиджак..
звал голубей и очень шумно,
кричал водителю, пятак!
Он сам всю жизнь, сочинитель сказок,
себя музею завещал.
Свидетельство о публикации №122052305082