Память

Бывает, нас подводит память,
Когда припомним что-то-
Детали будем вспоминать,
А, может быть, кого-то.

Она споткнется и опять
К началу этого вернется,
Где ты забыл, кого как звать,
Или то место как зовется.

И мысль в бессилии своем
Будет искать ответа.
Кто нам расскажет обо всем,
Кто должен знать про это?

А если детство вспоминать,
Где живы и отец, и мать,
О том их хочется спросить,
Что сам не можешь огласить.

Через секунду понимаем,
Что жизнь не повторяется,
И если в ней что потеряем,
Оно не возвращается.

А если ты позабывал
Про то или про это,
То как бы мысль не напрягал,
Ей не найти ответа.

Август2021г


Рецензии