Грусть

За окном береза листвою шелестит,
Высокая и стройная, зеленая стоит.
Головой качает, видя беспорядок:
Несколько в прическе появилось прядок
Курчавые такие,свет их золотит,
Она ими играет и слегка грустит.
Может быть приятен золотистый цвет
Всем кому угодно, а березке нет.
Рядом с нею тополь,как казак лихой,
Зеленая папаха крупною листвой.
Только на черкеске высохло сукно
И под ноги плавно падает оно.
Середина августа, я в окно смотрю,
Вижу, как не терпится красить сентябрю.
И в моей прическе, которой уже нет,
Проступает кое- где серебристый цвет.
Может быть приятен серебра налет
Всем кому угодно,а мне наоборот.
Потому что на висках просто седина,
Мне она не нравится- блеклая она.


Рецензии