Неприступная, светлая, чистая
Синевою блестят очи грустные.
В свете солнечном дева лучистая
Распустила свои косы русые.
В волосах лишь заветная ленточка
Из букета невесты атласная.
И подобно невестушке девушка
В ярком свете явилась прекрасная.
Ты постой, незнакомка, красавица,
Не беги от меня по тропиночке!
И не думал с тобой позабавиться,
Хоть раскрой ты мне, свет, свое имечко…
Но безмолвна подобно Русалочке,
Пронеслась по тропинке березовой.
Только ветер шепнул имя – Галочка -
И растаяла летними (росами)грёзами.
17 сентября 2009
Свидетельство о публикации №122052304990