Котенок

Маленький комочек
Прижимаю нежно.
Ласковый котенок
В детстве безмятежном.

Он мохнатой лапкой
Щечку мне щекочет,
Поутру на травке
Нос росинкой мочит.

Проскользнул по стенке
Лучик солнца чистый
Ты играй, малютка,
Беленький, пушистый.

А когда устанешь –
Прыгнешь на подушку,
Легонький ребенок,
Сонный – как игрушка.

Сент.2009


Рецензии