Цапля, танцуй!

              Сказка.

Танцующая цапля мира в божественном саду прощения,
Играет ангельская лира в ажурных строчках сочинения.
И филигранно, точно, быстро ноги свои переставляя ,
Цапля - небесная актриса танцует в переливах рая!

Уже сто лет! Она устала, цветение вишни наполняя,
Так долго над войной порхала, драконов страстных усмиряя.
Ранимы звуки мандолины, но заглушают рёв драконов,
Оранжевые апельсины на глупые дела ведомых.

А колокольчик в криках взрывов о мире светлом возвещает.
Весны прекрасные порывы! И вдохновение возникает!
Так зыбко, так неповторимо танцует розовая цапля,
Сады земные невредимы - финал военного спектакля!

А там, где птица танцевала цветы изящной орхидеи,
А там, где цапля целовала - все люди мирные запели!
На ткани атомной гордыни, на краски чёрных полигонов -
Явились древние святыни мудрейших, светлых, благосклОнных.

Цапля не спит. Она вздыхает. Жива. НемнОжечко устала.
Птичка совсем не отдыхает, не сходит с мира пьедестала.
Танец земной не оборвётся, не остановится весною,
Земли военные колодцы наполнятся любви водою!

Я! Вместе с цаплей одинокой станцую в сказке нежных перьев,
В изящной, тонкой, звонкоОкой игре божественной свирели.
Нет! Не одна! Нас будет двое - танцующие дети мира
Над окровавленной горою жестокосердного кумира!

Танцуйте! Вместе с мирной птицей, и в созерцании природы
Из праха вишня возродится! И солнце выйдет на свободу!
И запорхает вдохновение в садах на атомной полыни!
Воскреснут мудрых сочинения, восстанут древние святыни!


Рецензии