Пропало лето
Сентябрь стремительно набрал разбег,
Но, кажется, не будет увядания,
И не такой короткий лета век.
А Август Сентябрю, отдавши лето,
Как брату, ему очень доверял:
Отдал его, в зеленое одето,
Но о коварстве Сентября не знал.
Сентябрь покрасил желтым цветом,
Октябрь все листья ободрал.
Ну вот и все-пропало лето....
Об этом Август не узнал.
Вздохнув, всплакнув, сказала Осень:
-А я расстроилась не очень-
И это просто красота:
Моей природы нагота;
Она же солнцем перегрета,
Вся отдыхает после лета-
Ноябрь все тепло унес,-
Добавила, прикрывши нос...
04.09.21г
Свидетельство о публикации №122052304962