Весна пришла

А весна пришла по расписанию,
Снова яркие нам дарит краски,
Узнаём её по лёгкому дыханию,
Наконец избавились от маски.

Ледяные раскололись панцири,
Дав свободу скованным ручьям,
Побежали резво к реке-матери,
Ждёт их путешествие к морям.

Принесла весна тепла потоки,
Скоро будут птицы отогреты,
Люди пьют березовые соки,
Собирая в поле первоцветы.

Гомон птиц разбудит утром рано,
Небо поцелует солнечным лучом,
В доме - ароматно, вкусно, пряно
Пахнет православным куличом.

Снова дарит нам весна надежду,
Ускоряет нашей жизни биоритм,
Пора сбросить "тёмную одежду"
И создать счастливый алгоритм.


Рецензии