О тебе вспоминаю украдкой
В тайных безднах души втихаря,
Где порой на клубничных грядках
Я срываю сладость зазря.
Этой сладостью ароматной,
Когда льётся клубничный рассвет,
Я тебя угощаю приватно
Лишь в мечтах, где печали нет.
Этим лакомством, как нектаром,
Подслащу горечь будних дней,
Задыхаясь мечты угаром
В одиночестве жизни моей.
О тебе вспоминаю украдкой
В тайных далях своей души.
А ручей, омывая грядки,
Мелодично журчит в тиши.
Там взаправду всё чуточку можно
Из того, что нельзя наяву.
Там я прячу тебя осторожно,
Иллюзорно в потемках живу.
Что поделать, всегда так бывает.
И в далекой ночной тишине
Кто-то нежно тебя обнимает.
Не нежней, чем в моей стране.
Где качается песня над речкой
В гамаке из воздушных масс.
Где мурлыкает кот беспечный
Мне десятки и сотни раз.
7 мая 2011 года.
Свидетельство о публикации №122052304921