Это всё не в последний раз

Это всё не в последний раз: и стихи, и моя любовь.
То, что вечно пылает в нас  обязуется быть собой.
Та душа, что с тобой расцвела, не желает цвести с другим.
А ее два белых крыла превратятся лишь в едкий дым.

Прежде ты у нее спроси, почему влюбилась она?
Ну, попробуй–ка  погаси то, что ты в ней  зажег сполна!
Но, пожалуйста, пожалей эти маленькие ростки,
Что взошли от тебя в ней. И средь дня не срывай цветки.

Она хочет цвести тобой. Это мой от неё ответ.
Ей так нравится быть собой – это главный её секрет.
Она в вечной мирской суете среди слез и предательств скорбя
Позабудет, бредя в тоске, что такое – любить тебя.

Она станет себя спасать как сумеет в невзгоде любой.
Она сможет себя закрывать,  пожалев, что болеет тобой.
Она - взятая в сладкий плен без возможности слышать ответ
На вопрос  свой  - взойдет с колен и уйдет от тебя в Свет.

Но пока ты ее человек, но пока она  бредит тобой,
Ты не жди, что растает снег в вашей местности ледяной.
Может быть, вам вдвоем по пути? Ты не прячь от нее себя,
Чтоб она не хотела уйти, потеряв  навсегда тебя!


Она может, конечно, ждать, если знает, что в этом смысл,
Но не надо ее обижать, может, ты для неё – жизнь.
Может, только сейчас так. Может, скоро пройдет боль.
И развеется темный мрак. И сыграется эта роль.

Ведь она обнимает любя, даже если ты с ней молчишь.
Она молится за тебя. Она любит тебя, малыш.
Не покинь ты её до конца. Если нравится – позвони.
И не прячь под маской лица, когда вы с ней одни.

Подведу нелепый итог. Пусть сбываются наши мечты.
Пусть хранит нас с тобой Бог у последней черты.

                18 июня 2019 года.(А.Л)


Рецензии