Я мечтаю быть чуточку нужной

Я мечтаю  быть чуточку нужной,
А может, очень необходимой,
Чтобы быть неравнодушной
И проходить не мимо.

Чтобы мир стал немного добрее,
Но едва ли такое возможно,
Чтобы сразу, да поскорее,
Да просто о сложном.

Хорошо бы  любить не глазами,
А чистым сердцем, всею душою,
Прогорая под небесами.
Я  всегда  ли была такою?

И хочу  быть немного ближе.
Быть дороже Тебе, Боже.
Может быть, ты меня слышишь?
Слышишь, быть может.

Этот мир так прекрасен и светел,
Солнце яркое над облаками.
Кто бы мне за тебя ответил
Прямо, не намекая

Почему голубое небо?
И до куда оно такое?
Почему называют хлебом
То, что растет в поле?

И кто встретится там,  за порогом,
Где неведомая бесконечность?
Хочу поговорить с Богом.
Поговорить с Богом о вечном.

Но едва ли такое возможно.
Звонче птицы поют весною.
Не просто о сложном
Говорить с Тобою.

                19 мая 2014 года


Рецензии