Семейка из бани

" Гостил я у бабушки в школьные годы! -
Вздохнул мужичок, гладя пыльный дневник. -
Частенько ходил там с друзьями на воды -
На речку, на пруд, на ручей и родник!

Мы также в лесу собирали малину,
Грибы и другие лесные дары!
Однажды увидел ежа-исполина,
Который червя-великана отрыл!

Ещё мы и в прятки и в салки играли!
Весёлое времечко было тогда!
Сегодня оно дивным кажется раем,
В котором любая беда - не беда...

И вот как-то раз я в заброшенной бане
Укрылся, надеясь, что там не найдут!
Забился в углу за огромные сани,
Зачем-то удобно стоявшие тут.

Вдруг скрипнула дверь и две девушки взрослых,
Болтая, зашли, бесконечно сразив!
Себя ощутил, как на камешках острых,
Дрожа, словно далее ужас грозит!

Во рту пересохло, дыхание сбилось -
Неужто решили попариться здесь??
В мозгах всё смешалось и перемутилось -
Почувствовал я в подсознании резь!

Хотел я умчаться, затмив неотложку,
Да миг подождал и потом отлегло:
Котят здесь они навещали и кошку -
Семью, от которой на сердце тепло!

Хвостатых жильцов не заметил сначала,
Когда схорониться получше спешил...
Я вскоре уехал и был опечален -
Отец взять котёночка не разрешил... "


Рецензии