Не сдержусь..

Не сдержусь, и то я знаю,
снова что - нибудь черкну,
я без рифмы умираю,
и седин не отряхну.

Так как мой посыл не верен,
значит слово и не крепким,
в мысли был самоуверен,
словно дед тянувший репку.

Огород, где не был сроду,
во бурьяне скрыт поди,
не имеющим подходу
к слову лживым во груди.

Получается и небо
тоже в том закоренело,
без пшеницы как без хлеба,
вот и вера зачерствела.

Остаётся ждать надёжду,
и любви, хотя бы кроху,
только быть при том невеждой
лишь достойно скомороху.

По серьёзному иначе,
смех сквозь слёзы за всегда,
и от дачи можно в плаче
разрыдаться иногда.

Понимаешь, в мире едком
мало чести удержать
слово яркое, не редко
обесцвеченным бы сжать.

И зерно тогда со ржою,
и пшеница в колос прёт,
хорошо когда с межою,
обнимая, кто то врёт.

Иль в стогу, на кромке поля,
в запрокинуты уста
поцелуи льются морем,
от беспечности Христа.

Ведь Адам в краю Эдема
так же Еву целовал,
не сдержался, и поэму
начеркал под сеновал..


Рецензии