Я пишу вам, мой друг, в метели
Нераскаянной лютой зимой.
Средь снегов перезвона капели
Не услышать, увы, ангел мой.
Вдоль тропы по-шекспировски важно,
То за ручку держась, то в обнимку
Два романтика бродят вальяжно,
Не страшась обернуться во льдинки.
Захлестнула меня ностальгия.
Всё былое мне душу тревожит.
Ведь казалось – всё это впервые,
Но на бабушку с дедом похожи.
И на папу и маму – те тоже
В снегопад не сидели дома.
До чего ж они всё-таки схожи,
Как герои из книжного тома.
Так чиста, белоснежна любовь –
Снегом белым парит на просторе,
Ослепляет и кружится вновь,
И ложится на губы, ладони.
Как снежинка легка и опрятна,
Только снег неминуемо тает
И на небо взлетает обратно,
Испаряясь, над нами витая.
Я пишу вам, мой друг, и плачу.
Пусть судьба будет к вам благосклонна.
Вам не знать ли, что всё это значит?
Я сегодня к отчаянью склонна.
За окошком уже ночь слепая,
Треск свечи тишину пугает.
Там на улице темень такая,
А свеча безнадежно тает.
Не могу не скорбеть любя,
Вы не знаете женской боли.
Сколько зла совершила я
В вольной жизни, живя раздольно.
К вам, мой друг, я любви не утрачу.
Не угаснет, окрепнет с годами.
Вам не знать ли, что всё это значит?
Но не скажете вы юной маме.
Не коснется вас боль утраты.
В колыбельке так тихо дышите.
Я хочу, чтобы вы были святы,
Вы же мыслей моих не слышите.
Мирен сон ваш, мой сладкий малютка,
В жизнь большую еще вам рано.
Там бывает и страшно, и жутко.
Там бывают сердечные раны.
День закончился, время идет
Защитить вас хочу в непогоду.
Как ломается хрупкий лёд -
Пусть раскрошится зло в невзгоды.
Спите сладко, дивный малыш,
Пусть во сне вам приснится чудо!
Света луч в колыбельку с крыш,
Проскользнув, разольется всюду.
Вы в глаза мои взглянете вновь,
Расцветёте в беззубой улыбке.
Миром правит живая любовь,
Не взирая на наши ошибки.
29Ноября 2009 года
Свидетельство о публикации №122052304817