Небесами пух
Разбросало в дали синей,
И глядит на небо отрок..
Стоя средь людской пустыни..
Необъятной словно небо,
Непонятной в чувства, мысли
И земля, как корка хлеба
Зачерствевшая пред высью..
Больше под ноги все смотрят
И не видя неба дали..
На земле вблизи находят..
Радости, потом печали..
Неизбежно, непонятно
Что к чему, всё происходит..
И уму в том жить занятно..
А душа.. Она исходит..
Словно отрок, что в пустыне
Меж людей, как заблудился..
И лишь в дали неба синей
В небесах... глянь очутился.
Небесами пух лебяжий
Разлетелся необъятно
Облаками пух тот странный
Что очевидно,, не понятно.
Свидетельство о публикации №122052304702