Есенинский томик...

Я поднимал в атаку роту,
Когда меня пронзила боль!
И помню лишь треск пулемёта,
Потом миномётный огонь!

Очнулся, а рядом - воронка,
Мне больно, а значит - живой!
Изодранная гимнастерка,
Пробитая фляга с водой.

Потом, в медсанбате, сестричка
Вернула мне томик стихов,
Сказав - капитан, ты счастливчик!
Полечим и будешь здоров!

Смотри, этот маленький томик,
От смерти тебя уберёг!
Горячий, смертельный осколок,
Застрял меж Есенинских строк...

Я позже и сам стал поэтом
И книги свои издаю,
Но томик, Есенинский этот,
Как будто святыню храню!


Рецензии