Май

Вышла на крыльцо
и огорчилась:
Ветер. Холодно.
Как будто и не май.
Солнце яблоком надкусанным
скатилось.
Ветер шепчет:
,,Куртку не снимай".

Ветер шепчет:,,Скоро потеплеет.
Только ты, пожалуйста,
поверь..."
А мне хочется домой,
в тепло скорее.
И надёжно за собой
захлопнуть дверь.

Дверь захлопнуть. Да погромче,
с силой.
Разрыдаться в голос -
просто так.
Май согреть озябший,
мокрый, милый -
Подарить тепло -
такой пустяк!

Подарить тепло. И
рассмеяться...
Как же ветру
не поверить тут?!
С маем нам
тепла легко дождаться.
Там тепло,
где любят нас и ждут.

23.05.2022     00.35.


Рецензии