О непокорности

Когда-то,  и  непокорность  в  моде  была, -
Некоторым  непокорным   и  пользу  принесла.
      *      *      *
Одержимые   идеями,  принципами,  -  непокорность  проявляли...
И  себя  в  жертву  приносили,
На  пользу  обществу,  народам,  на  пользу  стране...
Иногда,  и  на  пользу  всему  человечеству.
Они   след   благородный  после  себя  оставляли.

Их  веками  прославляют... Их  героями  считают.
Их   из  памяти  людей,  -  не  стереть.
Не  забыть  их  имЕн... Их  имена  повторяют  души,  сердца,
Из  поколения,  в  поколения,  и  многие  века.
      


Рецензии