Дорога в рай

Он  лбом,  руками  и  ногами, -
Дорогу  к  раю  пробивал.
Грешил... Спотыкался...
Зубами  рвал  встречных.
И  вновь  поднимался.
Вновь  пробивался
Сквозь  дебри  земные,
Сквозь  чащи  лесные.

Миссию  ли  благородную  он  совершал?
В  рай  дорогу  пробивая,
Врагов  и  встречных   убивая...

Тропу  святую  он  отыскал,-
Но  в рай,  почему-то,  не  попал.
   *       *       *
В  то  же  время,  кто-то  дома,
На  диване  мягком  лежал.
Он  не  грешил...  Не  убивал...
Из  кожи  не  лез.  Тропу  святую  не  искал.
Он  молча,  спокойно  жизнь  созерцал.
Лишь  словом  добрым  другим  помогал.
Вот  именно  он  в  рай  и  попал.
    *       *       *
Мораль  проста...
Заповеди  предков  нужно  соблюдать.
Нельзя  грешить... Нельзя  других  убивать.
Нужно,  по  возможности,  другим  помогать.
И  пусть  ты  не  асклепиад,
Но  можешь  просто  другим  не  вредить,
И  этим  рай  в  душе  сохранить.


Рецензии