Променад у берлоги

          «Мы над миром взметнемся кометой,
           Распушив ослепительный хвост»

          «Ухвачу деревяшку в ладонь,
           О другую потру и добуду
           По привычке без спичек огонь.

           Разбегутся и львы, и медведи,
           Только лишь головней запущу.
           А сойдутся к обеду соседи –»

          «Ни парламента нет, ни футбола»

          «Они бодро ручищами машут»

          «Аплодируйте звездам и мне»
          [автор: Анатолий Месяц]
          [название: "ЛУННАЯ ПОЛЯНА (МЕНАДЫ)"]

***

Возьму в ладонь любую палку рядом
И, ею потерев себе о лоб,
Огонь добуду, если будет надо.
Медведей разогнать быстрее чтоб.

Изгнав  огнём навязчивых медведей,
Я стану жить один средь пустоты.
А если вдруг притащатся соседи,
Достану свой талмуд из бересты

И зачитаю им с берлогой рядом
Поэму про подвыпивших Менад:
– Футболов и парламентов не надо!
Не надо нам ни Стортингов, ни Рад...

Ещё не смог прочесть и малой доли,
Соседи-гады, грец бы их отцу,
ВзялИсь махать руками недовольно
И мне, паэту, прямо по лицу...

– Э-э, мужики, таких аплодисментов
Не надо мне!
                Я на своих на двоих
Сбегу от тех поклонников моментом,
Хвост распушив и проклиная их.

***




.


Рецензии