Ящеры

Тёмно-серое,
Свинцовое небо
Всё в черных крестиках,
Летящих
Бомбардировщиков.

Гул и вой
В ритмах
Тяжёлого рока.

Кровавая полоса горизонта.

Полки динозавров,
Тех самых
У которых
Длинные задние лапы,
Мощный хвост
И маленькие передние -
ТИРАНОЗАВРЫ.

С оскаленными
Забастыми мордами
И горящими
Красными глазами.

Кто-то из этой своры
Ревёт и воет,
Кто-то поливает
Из огнеметов,
А самые лихие
Наяривают на гармони.

Всё вокруг
Горит и стонет

И звуки гармони.

P.S.
Говорят под землёй,
В пещерах
Живёт
Цивилизация ящеров.
Время от времени
Они делают
На поверхности Земли
"ЗАЧИСТКИ",
Вселяются со всей своей
Супер-злобой в людей
И начинается тотальная
Ненависть.

Посмотрите внимательно
На себя
И на соседа
И вы увидите
Лёгкую тень,
Темный пивной огонёк
В зрачках.

Это и есть
Тот спрятавшийся
ЯЩЕР.


Рецензии