Ода угасшей любви

Короткие встречи, тревожные встречи
И мыслей, и памяти час.
Согнутые плечи, отсутствие речи.
И пламень надежды погас.

Разверстая истина под куполами,
Но сердце так громко стучит.
А то, что когда-то легло между нами
Сегодня со страхом молчит.

Взгляни на меня  другими глазами:
Так будь же теперь беспристрастен.
Не быть больше пленницей под небесами,
Никто своей жизнью не властен.

Печальные встречи, короткие речи.
В красивой обёртке слова.
Общение чудно, каждение, свечи,
Приклонена голова.

Молитвы запели, слова полетели.
А вдруг всё в последний раз?
От горькой постели до скорбной недели
Молись обо мне сейчас.

16.05.22


Рецензии