Распушился одуванчик

Распушился одуванчик,
Свой наряд сменил.
Жёлтый ладный сарафанчик
Братьям подарил.

А теперь стоит пушистый,
Солнышком согрет,
На простор взирает чистый,
Поменял свой цвет.

Ждёт попутного он ветра,
Чтобы враз взлететь.
Облетая километры,
Видеть, где присесть.

Распустить свои пушинки,
В землю прорасти.
Очень юркие блондинки
Не сойдут с пути.

Много-много их пушинок
По миру летят.
Вдоль ручьёв и вдоль тропинок
Зацветают в ряд.

Полем жёлтым устилают
Весь окрестный луг.
Своей свежестью пленяют,
Красота- вокруг!!!

***


Рецензии