О людях менее совершенных
Чем менее о жизни, о мире осведомлен, -
Тем он окружающим, бывает, более нужней.
Ведь должен кто-то в делах помогать,
Роли второстепенные, незначительные
С низкой оплатой, - исполнять... Услуги оказывать...
Работы тяжелые, неквалифицированные выполнять.
Ведь роботов дешевых пока не изобрели.
* * *
К тому же,
Чье-то несовершенство, чья-то недалекость, -
Более совершенных, образованных обществе выделяет...
Им в росте карьерном помогает.
В сравнении с несовершенным,
И среднего ума человек, - как будто расцветает...
И даже очень значимым себя считает.
Порой, его, человека среднего ума, -
Отсталость многих, из общей толпы поднимает...
Человека среднего ума более совершенные начинают ценить, уважать,
В толпе несовершенных, необразованных замечать,
И по лестнице служебной поднимать.
Ему начинают доверять,
На должности более высокие назначать.
Так человека среднего ума жизнь начинает баловать.
Иногда позволяет таких дров наломать!
А обществу долго приходится страдать,
И многие годы ошибки несовершенного исправлять.
Свидетельство о публикации №122052304286