Правды нет

В миру словоблудья и горестных истин,
Где правды вовек не найдёшь,
Я долго шагала, была оптимистом
И правду впитала, и ложь.

Как губка неправдою я упивалась,
Всё слыша елейную речь,
И ею в бездумии я наслаждалась,
Пока не дала она течь.

Всё то, что впитала, трухой оказалось,
Всё ложь - суета, кутерьма.
От правды всего-то краюшка осталась,
Настолько ты правда мала.

Как жить, если ложь верховодит всем миром,
Вселяет раздоры в сердца.
Как жить, коль не верить ТВ и эфирам,
Не видно их ложи конца.

Как жить, если кровь, что пролита напрасно,
Несёт человечеству смерть,
А нелюди нам говорят: всё прекрасно,
Мы выйдем без лишних потерь...

Страна захлебнулась, не видно просвета,
Кругом полыхает война.
Враньём захлебнулась вся наша планета
Ей правда теперь не нужна...


***


Рецензии