Расскажи ей
Серых туч, виновато прижавшихся к небу.
Как легко стало вместе. Как сложно бы врозь.
Как в плену оказалась. Без зрелищ и хлеба.
Расскажи, как сожмешь ее в плотную горсть,
И польются соленые тонкие струйки.
В тело между лопаток вколоченный гвоздь,
Не заметит ее нежный взгляд близорукий.
Расскажи. Ее правда за сотней снегов,
Среди черных вулканов, в огромных пещерах.
Солнце ярким стилетом снимает покров.
Мы прекрасны в ошибочных, искренних верах.
Свидетельство о публикации №122052304202