Вот скажи Америка

Вот скажи Америка
Почему ты считаешь
Что всегда права?
Откуда ты знаешь
Как и кому жить надо?

Кто уполномочил тебя
Диктовать всему миру
Только свою волю?
Доллар твой кумир, но
Ведь у каждого своя доля?!

Если мы свободны в мире
Почему свой навязываешь
Образ жизни? Он идеал?
Сама так решила, твоя
Собственность— земной шар???

Почему не живётся тебе
Довольно, радостно и спокойно?
Почему на всех континентах
Развязываешь только войны?
Всегда и всем ты недовольна!...

Рабовладельческий строй
Давно уже в прошлом. Но
Наверное в сознании твоём
Крепко застопорилось оно
Обладать рабами. И всё!

И доктрина эта— на все века
Смотришь на всех свысока...
На твоей территории не было
Жестоких, кровопролитных войн
Потому и не знаешь их боль.

Любишь свой доллар? Люби!
Но к нам с ним— не ходи!
Не навязывай волю его...
У нас есть Иисус Христос
И вера его, один за всех
И все за одного!!!


Рецензии