Ироничное

И снова случайная встреча
Загонит под сердце волнение,
И время, внезапно, не лечит,
Хоть в этом, казалось, спасение,

Бессильны прошедшие годы
И пройденные расстояния,
Иная картина погоды,
Другой ареал обитания.

Помчатся, без предупреждения,
По венам воскресшие чувства,
Сподвигнув воображение
Творить в новых жанрах искусства,

Заботливо память на рану
Насыпет, вдруг, воспоминания,
И снова надеждами станут
Обманутые ожидания.

Казалось, всего лишь мгновение,
И образ, знакомый до боли…
И вот тебе: сердцебиение,
Мандраж и отсутствие воли,

Повышена температура
Частично, и в общем по телу,
И мечется кровь, словно дура,
То в мозг, то к другому отделу.

Симптомы ясны, без сомненья,
Диагноз - без толкования:
Имеется обострение
Хронического заболевания.

Бессильны врачи и иконы,
Увы, бесполезны курорты.
И яростно снова гормоны
Надавят на стенки аорты.

Нет, в сердце улягутся страсти,
Но, только, до следующей встречи,
Поскольку, от этой напасти,
И время, внезапно, не лечит.


Рецензии