Перелиться

Дни скользят обречённо на дно,
В мутном нечто тугое движенье
Странных птиц, странных рыб. Заодно
Лодка нежности терпит крушенье

В жизнь... И рвётся наружу: «Туше!»
Мой скворечник, медвежий мой угол
Не спасёт на втором этаже
От нашествия призрачных пугал —

И в ночной не сбежать от них сон,
И доступна для них моя память...
Стол готов на 12 персон —
Заметает его злая замять,

Чтоб свернуться белёным хб,
Белоснежною гладью на утро.
И рождается в вечной борьбе
Косной ткани с живым перламутром

Та ЖЕМЧУЖИНА, всё раздарить
За которую можно: удачу,
Деньги, славу, альковную нить,
Все земные царства в придачу.

Дни скользят и вперёд, и назад,
Между ними кружат рыбо-птицы...
И готовы они в дивный сад
В кипень яблонную перелиться.
(05.02.2017), май 2022


Рецензии