Таланту Чехова. Письма

     III. Письмо в редакцию «Осколков».
  Г-н редактор! Слышны жалобы на то, что мы не дозрели,
что мы отстали от Западной Европы!!! 
    И действительно, отстали на целых 12 дней! -
Плелась Луна над Землёй потому что еле-еле.
  Но ведь так легко догнать:
стоило бы только первый день нового года не первым января, а 13-м считать.
Мы стали бы тогда наряду со всей Европой – краше их жить-поживать!
    Неудобств для этого, казалось бы, никаких никто не имеет.
Экая важность, что дамы и девицы внезапно на 12 лишних дней постареют!
Зато чиновники даже очень рады были бы:
скорее жалованье получат, о чём каждый месяц не жалели бы и впредь не пожалеют!
   Конечно, для суеверных людей страшно начинать год с 13-го числа,
но разве цивилизация должна церемониться с суеверными людьми
из-за ускоряющего получение жалованье весьма полезного числа?!
    А то, право, стыдно.
Тогда, может быть, и курс совсем поднялся бы и никому не было бы обидно!
   Примите и пр.
Подписчик № 11378.
_____
А.П. Чехов. ПИСЬМА (отрывок)
III. Письмо в редакцию «Осколков».
Г-н редактор! Слышны жалобы на то, что мы не дозрели, что мы отстали от Западной Европы... И действительно, отстали на целых 12 дней! Но ведь так легко догнать: стоило бы только первый день нового года считать не первым января, а 13-м. Мы стали бы тогда наряду со всей Европой!
Неудобств для этого, казалось бы, никаких. Экая важность, что дамы и девицы внезапно на 12 лишних дней постареют! Чиновники даже очень рады были бы: скорее жалованье получат. Конечно, для суеверных людей страшно начинать год с 13-го числа. Но разве цивилизация должна церемониться с суеверными людьми? А то, право, стыдно. Тогда, может быть, и курс совсем поднялся бы.
Примите и пр.
Подписчик № 11378.


Рецензии