Потому, что другого мне выслали неба

Я сухое "Прости" надавлю словно кетчуп
На вчерашнее тело зачерствевшего хлеба.
Я всплакну без воды и не станет мне легче,
Потому что другого мне выслали неба.

И конфеты из белого шоколада вместо чёрных,
Что были твоим фирменным знаком.
Начитавшись больших, толстых книжек учёных
Я в прихожей ласкала чужую собаку.

Звуки музыки, смеха - в надменные уши,
Там морозные стёкла светились тревожно.
Я кидала слова, будто камешки в души
И тянула за нитки потом осторожно.

Среди тысячи "да" миллион отрицаний.
Я желания прятала в рукава,
Чтоб потом разбросав, угадать по мерцанию,
Куда вынесет их суетная молва.

И картинки обоев - в размякшую память,
Как молчания толща в гудящей толпе.
Слышу только "прости" шелестит между нами,
Как голодная мышь в кукурузной крупе.


Рецензии